新闻中心>>
现在位置:首页 >> 新闻动态 >> 天津市千人乔世璋教授做学科前沿讲座
天津市千人乔世璋教授做学科前沿讲座
添加时间:2018-01-23 18:10:02  

 

1月8日,天津市千人乔世璋教授为我校师生做了电催化用于能源转化方向的精彩学科前沿讲座。化工学院姜忠义教授、材料学院杜希文教授等师生二百余人参加。

乔老师报告1 (1)96.png

乔世璋教授深入浅出地阐述了从指导思想到实际行动中做好科学研究的要点,有针对性地详细介绍了研究团队近一年来发表的代表性文章,主要涉及电化学催化能源转化方面的应用,包括析氧、析氢、二氧化碳还原等研究的进展与转化,并与参会师生深入交流和分享“做研究,写文章”的心得体会。

乔老师报告1 (1)232.png  

乔世璋,澳大利亚阿德莱德学院纳米技术首席教授、澳大利亚荣冠教授,Thomson Reuters/ Clarivate Analytic 化学和材料科学双领域的高被引作者。乔教授的研究领域集中在纳米结构材料在新能源领域中的应用,主要包括电催化、光催化、燃料电池、新型电池、水分解产氢和二氧化碳还原等方向;发表310余篇高端论文,总引用三万二千余次,h-index指数大于90。(通讯员:刘子铭)

乔老师报告1 (1)425.png