新闻中心>>
现在位置:首页 >> 新闻动态 >> Wiley材料科学类期刊副编辑梁多多到访材料学院并做专题报告
Wiley材料科学类期刊副编辑梁多多到访材料学院并做专题报告
添加时间:2018-01-14 08:21:57  

12月29日,Wiley材料科学类期刊的副编辑梁多多到访我院并做《Wiley材料科学类期刊论文发表》专题讲座。我院乔世璋教授、刘文广教授、许运华教授、杨静教授、凌涛教授及学院师生参加。

1514836112399004665.png

将研究工作的结果整理成文稿,并经过同行评审发表在科技期刊上,是科研工作的一个重要的组成部分。科技论文发表的数量在过去的几十年间迅速地增长,据国际学术出版业联合会(STM)的报告估计在2014年约有250万篇论文发表在约2.8万种同行评审的科技期刊上。梁副主编针对科学技术研究论文产出的迅速增长,虽然不断有新的期刊推出,但稿件在投稿过程中所面临的竞争也是前所未有的激烈的现状下,为全院师生做关于如何使稿件顺利地通过同行评审的过程,提高被接受发表的机会的精彩报告。梁副主编从编辑的角度向大家介绍Wiley材料类期刊稿件处理的流程,例如,如何对稿件进行初审,如何寻找合适的审稿人,以及在收到审稿人的意见之后如何对稿件做出决定等等;并与我院师生就在投稿过程中需要注意的事项做深入交流。

1514836157706009881.png

梁多多,编辑(Advanced Materials, Advanced Science, Advanced Optical Materials Particle)1996年进入北京科技大学材料科学与工程系学习,于2000年和2003年分获得工学学士和工学士学位。之后在比利时安特普大学物理系从事纳米材料的电子显微学表征工作,于2007年11月获得博士学位。2010年加入Wiley出版社之前曾在清华大学材料科学与工程系从事博士后研究工作。目前任Wiley材料科学类期刊的编辑,负责Advanced Materials, Advanced Science, Advanced Optical Materials以及Particle期刊稿件的同行评审工作。

1514836200332089069.png