新闻中心>>
现在位置:首页 >> 新闻动态 >> 材料学院举办“我学十九大”党课评比大赛
材料学院举办“我学十九大”党课评比大赛
添加时间:2017-12-27 07:06:49  


12月25日晚7点,由材料学院社研会主办的材料学院“我学十九大”党课评比大赛在31楼2106会议室成功举办。本次大会意在进一步加强十九大精神学习,提高青年大学生的思想政治素质,在实现民族复兴中国梦的历史征程中成长成才并有所贡献。

参加本次党课评比大赛的评委老师有:材料学院2017级本科生辅导员杨威老师,材料学院2016级本科生辅导员车兴宇老师,材料学院2016级硕士生材料加工党支部书记孙涛学长。

image004_副本.jpg

材科二班从十九大报告中提炼出与青年大学生的息息相关的部分,包括“双一流建设”“尊师重教”“青年兴则国家兴”“坚定理想信念”,呼吁当代大学生实现属于自己与国家的中国梦。材科三班通过展示入党申请人学习小组的建设与学习,包括内建讨论会、党建故事会、社会实践等活动的方方面面,展现出材科三班入党申请人对党组织的积极靠拢,以及对党方针政策的学习与思考。材控二班紧密围绕“我的梦,中国梦”的主题,回答了个人的梦想与中国梦的关系,并通过学习《习近平的七年知青岁月》了解青年习近平对社会和国家的思考。材科五班从马克思主义哲学理论与中国社会的现状引出人与自然和谐相处的重要意义,以十九大报告中作出的绿水青山就是金山银山的指导理念,更好地践行材料人的使命。

材控一班进行了关于十九大报告主题“不忘初心,牢记使命”的思考与感悟,以思维创新与技术创新的关系为切入点,通过辩论的形式讨论当前中国社会的发展方向,以及作为新时代的大学生应如何建设新时代中国特色社会主义。

各班的党课展示结束后,由孙涛学长为大家带来了一节微党课。孙涛学长通过解释住房和炒房的释义、炒房现象的产生、房价快速上涨的危害等方面说明了“房子是用来住,的不是用来炒的”这一主题,并向大家介绍了各地应对房价过高所采取的相关政策。

接下来辅导员老师们对比赛过程进行了点评。杨威老师强调了由学生自主进行党课宣讲的意义,并肯定了每个展示班级的努力,勉励各参赛队员继续努力学习党的理论知识,提升自己的思想水平。车兴宇老师就如何学习十九大精神与为什么要学习十九大精神向在座的入党申请人进行了交流讨论,并表示作为天大人,应深刻践行四个伟大,将自己的人生目标与国家的建设紧密联系。

image024_副本.jpg

最后由主持人宣布比赛结果。本次大赛采用线上投票评比与线下展示评比结合的方式对参赛队伍进行综合排名,最终结果为:17级材科五班获得本次评比一等奖,17级材控一班、17级材科三班获得二等奖,17级材科二班、17级材控二班、获得三等奖。

至此本次材料学院“我学十九大”党课评比大赛圆满落幕。在三尺讲台上,各参赛队员用精彩的党课汇报,展现作为大学生入党申请人对十九大报告的深刻理解。青年兴则国家兴,希望各位入党申请人再接再厉,为新时代中国特色社会主义的建设添砖加瓦。