新闻中心>>
现在位置:首页 >> 新闻动态 >> 材料学院召开2017年FOCC系列高层论坛
材料学院召开2017年FOCC系列高层论坛
添加时间:2017-12-25 19:15:16  

12月21-22日,我院召开2017年FOCC系列高层论坛。东华大学刘天西教授、武汉大学李振教授、中科院化学所张军教授、南京工业大学吴宇平教授、南昌大学陈义旺教授、中山大学陈旭东教授、河南大学王华教授以及我校材料学院、化工学院和理学院师生百余人参加了论坛。

1514225023387073569.png

FOCC系列高层论坛旨在加强我院与国内高分子领域顶尖学者的密切交流与广泛合作,向与会专家共同探讨高分子相关领域在新结构、 新功能、 新材料方面的最新发展与科研成果,并积极推动高分子材料科学研究的发展与应用。FOCC创新团队负责人封伟教授致开幕辞,欢迎各位专家学者。与会专家以“三新---新结构,新功能,新材料”为主题做了精彩的学术报告,并和参加论坛的师生进行深入交流探讨。

1514225057401059415.png


封伟教授致辞

1514225104193090503.png

各位教授做精彩报告

天津大学材料学院功能有机/碳复合材料研究室, 简称FOCC, 以“先进功能碳复合材料” 为特色研究方向, 是天津市” 131” 创新型人才团队, 依托先进陶瓷与加工技术教育部重点实验室、 天津市材料复合与功能化重点实验室和天津大学材料科学与工程一级重点学科, 承担了包括国家重点研发计划, 科技部973计划、 国防973计划、 国家自然科学基金重点项目、总装预先研究计划等多项国家级重点课题,在先进能源存储、高强高导热复合材料及其在航空航天应用等领域取得了多项研究成果。