新闻中心>>
现在位置:首页 >> 新闻动态 >> 材料学院2017级迎新晚会落下帷幕
材料学院2017级迎新晚会落下帷幕
添加时间:2018-01-23 08:59:48  

12月24日晚,由材料学院团委主办,材料学院学生会承办的“因材相聚,料定有你”2017级迎新晚会在大通学生活动中心举办。材料学院党委书记刘秀国老师、数学学院团委书记冯天强老师、理学院辅导员荣渤焜老师、机械学院辅导员马天明老师、求是学部彭晨苗老师、17级高分子专业班主任贾慧珍老师、材料学院各年级辅导员、2017级全体本科新生参加了本场晚会。

晚会开始前,17级材控一班的黄昊天和17级材科三班的倪昆,分别带来了《北京一夜》和《夜空中最亮的星》两首歌曲,暖场节目让全场观众眼前一亮。随后一段充满回忆的影片,带着全场新生细数开学以来的种种回忆。在全场倒计时后,晚会正式开始。

此次晚会分为三个篇章,第一篇章中,悠扬的合唱唤起了我们记忆中的美好,清新的弹奏照亮了我们来途的迷惘,欢乐的相声讲述了我与天大的故事。其中,相声《我与天大》不仅蕴含了中华传统文化的精华,也体现了同学们的幽默与机智,现场互动不断,包袱连连,可谓十分精彩。此外,材料学院博士生张银宇也来到晚会现场,献唱了自己的原创歌曲《海棠花开》,优美的旋律,温柔的声音,让所有人沉醉在海棠花开的意境中。

第二篇章中包含了活力四射的热舞,意味深长的话剧,含蓄隽永的朗诵共以及奇幻精彩的魔术。17级材科五班的舞蹈《Trouble Maker》用他们曼妙的舞步表达了对未来的憧憬,对青春的热情。17级新生小排和导员杨威老师也惊喜地出现在舞台上。导员演唱的《青春修炼手册》和大家一起带来的充满活力的舞蹈,将整个晚会推向高潮。此外,小排们送上的祝福,导员的温馨寄语更是为我们驱赶了冬夜的寒冷,带来了心头的暖意。

第三篇章也是本次晚会的最后一个部分,悠扬的弹唱和独奏将我们带入了诗与美的妙境,动感活泼的舞蹈点燃了大家的激情。17级材二的一首《平凡之路》道出了我们“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”的心声。17级材控一班的哑剧,巧妙的运用了反串的表演形式,结合了人物夸张的动作和诙谐的神态,一出场就收获了满堂彩。最后,在文艺部全体成员欢快的终场节目中,本次晚会圆满结束。精彩的表演包含了同学们的才艺和汗水,彰显了材料学院全体师生的凝聚力和爆发力,也展示了材院独特的魅力。

晚会结束后,材料学院学生会副主席石佳凝在接受采访时说到:“我们从新生入学后,就开始筹备此次晚会,在此期间要感谢学院领导老师的关心和帮助,感谢每一位工作人员的付出和努力,最重要的是感谢所有演员的全情投入。没有大家在幕后的付出和努力,我们就不会办出如此出色的晚会。材料学生会,全心材料、全意为你。未来我们将继续与大家携手同行。”(通讯员:车兴宇)