新闻中心>>
现在位置:首页 >> 新闻动态 >> "纳米碳材料的研究、开发、产业化和应用"报告会成功举办
"纳米碳材料的研究、开发、产业化和应用"报告会成功举办
添加时间:2017-12-20 23:27:21  


12月17日下午,材料学子齐聚31教的2106报告厅聆听校友、新奥集团首席技术总监李金来带来的精彩报告——纳米碳材料的研究、开发、产业化和应用。

_DSC0415_副本.jpg

报告会上,材料学院副院长何芳为李金来颁发了天津大学功能材料专业指导委员会委员的聘书。新奥集团从学院专业建立之初就一直对天津大学功能材料专业的发展给予了很多帮助,新奥集团也是功能材料专业固定的生产实习基地。

_DSC0425_副本.jpg

报告会上,李金来详细介绍了新奥集团的研发和产业化技术体系,纳米碳材料的产业链布局到碳纳米材料的应用技术和产品开发。李金来给材料学子讲述了“大工程观”下的能力培养,同学们纷纷表示获益良多。

_DSC0432_副本.jpg

报告会后,同学们感悟收获颇丰,纷纷举手提问,李金来总经理耐心意义解答,直至五点半,报告会才在同学们热烈的掌声中圆满结束。


据悉:奥集团创建于1989年,新奥集团是一家民营企业,业务涉及能源分销、智能能源、太阳能源、能源化工等相关行业,位于中国民营企业500强第41位;位于中国企业500强第240位。总资产过 600 亿元人民币, 100 多个全资、控股公司和分支机构分布在国内 100多个城市及亚洲、欧洲、美洲、大洋洲等地区。