新闻中心>>
现在位置:首页 >> 新闻动态 >> Advanced Functional Materials和Small 副主编李研到我院做学术报告
Advanced Functional Materials和Small 副主编李研到我院做学术报告
添加时间:2017-12-18 17:41:39  

日前,Advanced Functional MaterialsSmall李研主编到我院做《学术论文写作指导与交流——Wiley材料科学类期刊》学术报告。材料学院院长胡文彬教授、国家优秀青年基金获得者吴水林教授、我院各所师生参加报告。

近年来,Wiley材料科学期刊中来自中国地区作者的贡献与日俱增然而英文论文写作中的语言和图片设计问题仍影响着部分稿件的顺利接收和发表。报告中,李研主编就期刊编辑在对文章初审时所关注的问题,以及论文题目和图片设计等部分在写作时需要注意的事项做了深入的剖析。李研主编与我院师生进行深入交流,对文章介绍、写作细节及章节布局等方面细致地讲解,从而帮助作者撰写更加吸引读者的优秀论文。

1513618737315083179.png

李研,博士,2004年本科毕业于天津大学应用化学系,2009年在清华大学化学系获得博士学位。毕业后,先后于美国休斯顿大学(University of Huston)和荷兰瓦赫宁根大学(Wageningen University)从事博士后研究工作。李研博士于2012年加入Wiley,目前担任Advanced Functional MaterialsSmall的副主编,以及Advanced Materials Interfaces的编辑,负责三本期刊的稿件处理工作,拥有丰富的论文写作与稿件评审经验。