新闻中心>>
现在位置:首页 >> 新闻动态 >> 天津大学材料学院赴燕山大学和东北大学秦皇岛分校交流学习
天津大学材料学院赴燕山大学和东北大学秦皇岛分校交流学习
添加时间:2017-12-03 18:50:00  

12月1日上午,应燕山大学材料学院邀请,我院教学与大型仪器实验中心的部分老师在学院党委书记刘秀国带领下,一行7人赴燕山大学材料学院进行交流学习。

1512326669940068103.png

首先,在燕山大学材料学院党委书记王丽萍、副院长李伟的陪同下参观了亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室及材料综合实验教学示范中心,综合实验室主任于金库向大家详细介绍了亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室的成长与发展历程以及成立以来的一些优秀成果。随后双方在材料馆会议室召开座谈会。座谈会上燕山大学材料学院书记王丽萍及院长王利民分别对该院的党建及学科、人才培养等情况首先进行了介绍,院党委书记刘秀国则对天津大学及材料学院的基本情况进行了介绍。最后,双方就学院党建工作、人才建设、科研平台建设、大型分析仪器运行管理及开放等共同关心的问题进行了深入交流。

1512326711231038918.png

1512326729795036447.png

12月1日下午,材料学院院办公室主任韩曼瑜及实践教学中心主任韩雅静等一行6人赴东北大学秦皇岛分校资源与材料学院进行交流学习。

双方在东北大学秦皇岛分校资源与材料学院9楼会议室召开座谈会。座谈会上东北大学秦皇岛分校资源与材料学院党委书记郝爱民就资源与材料学院的发展历程、学院结构、学术及人才建设、学科与学生培养等基本情况做了简单介绍,天津大学实践教学中心主任韩雅静对实践教学与大型仪器管理中心的情况做了简单介绍,随后双方就科研平台建设、大型分析仪器运行管理及开放等共同关心的问题进行了深入交流。座谈结束之后,在东北大学秦皇岛分校资源与材料学院党委书记郝爱民,校友房大然和高秋志的陪同下参观了河北省电介质与电解质功能材料重点实验室及和综合实验教学中心。

1512326745593035434.png

1512326765550053315.png

通过此次交学习,大家都表示收获颇多,既取经学习又加深了彼此的友谊,同时也为今后学科建设、教学及科研、实验室管理,大型仪器开放等工作的开展提供了更多的思路。双方表示,今后要继续加强沟通交流,相互学习,共同提高。