新闻中心>>
现在位置:首页 >> 新闻动态 >> 材料学院教学委员会组织第八次教学工作会专题研讨
材料学院教学委员会组织第八次教学工作会专题研讨
添加时间:2017-11-29 19:03:42  

20171122日上午,材料学院教学委员会组织开展了第八次全校第八次教学工作会议的学习研讨会,材料学院党委书记刘秀国、院长胡文彬、教学委员会成员、各专业教学主任、本科生教务员等十余人参会,教务处师资科林佳妮老师列席会议。会议由材料学院教学委员会主任赵乃勤老师主持。  

本次会议主要议程为:针对天津大学一流本科教育2030行动计划向参会代表进行意见征询;结合第八次教学工作会议精神,重点研讨制约我院人才培养质量提高的机制问题,积极推动落实本科教育综合改革方案;关于全国大类招生及招生宣传主要举措的研讨;审核评估工作进度及安排通报。

经过参会教师积极的讨论,针对学院教学评价工作及招生改革工作提出一系列意见和建议:1、制定新的激励评价体系,教学效果评价指标应更加量化,建立一套全新的与教学改革相适应的评价机制,激发教师的教学积极性。2、大力整顿教风、学风,以引导、竞争辅助监督的方式引导教师端正教学态度,使教师荣于教学,努力提升教学水平,加强师生交流,促进学生自主学习,提出切实可行的办法改善教风和学风。3、在招生工作方面,成立专门的招生领导小组,加大学院的招生宣传力度,优选出学院教师到对口省份对口中学一线为学校学院进行招生宣传,学院应在津贴等方面给与支持。

学院后续将精心组织学习第八次教学工作会的师生研讨活动,继续传达会议精神并征集意见建议,统一教学改革思想,逐步推进本科教学综合改革,不断提升学院本科教学水平。

1511982148965046072.jpg