新闻中心>>
现在位置:首页 >> 新闻动态 >> 材料学院师生参观走访京东方光电科技有限公司
材料学院师生参观走访京东方光电科技有限公司
添加时间:2017-11-29 18:38:46  


为加强学生对专业的认识,了解先进材料的发展方向,开拓学生视野,增强学生的学院认同感和归属感,并深入了解企业的生产和管理模式,做好职业规划。11月28日,材料学院组织开展“明德工程——寻梦立志名企行”,学院党委副书记王莹、辅导员王明阳与本硕博各个年级的28名同学共赴北京京东方光电科技有限公司参观学习并看望学院校友。

微信图片_20171128195810_副本.jpg

京东方光电科技有限公司人力资源部贺易向大家详细介绍了京东方的成长与发展历程以及京东方的企业文化,随后参观了生产走廊,实地了解TFT-LCD技术,参观了由玻璃到液晶面板的生产过程。最后大家参观了京东方集团展厅,了解了京东方TFT-LCD、AMOLED、微显示和传感器等方向的最新科技产品。京东方现代化的生产过程和柔性屏等高科技产品都给师生们留下了深刻的印象。

255693631201164793_副本.jpg

下午的校友座谈会上,王莹向京东方的领导和校友介绍了天津大学及材料学院的基本情况,重点介绍了材料学院的师资力量、科研实力与特色方向以及人才培养、校企合作等情况。随后师生们与企业的领导和校友就人才培养、职业发展、前沿科技等方面进行了深入的交流,京东方工艺开发部长卢凯对同学们提出了几点期望:一是加强情商教育,二是要有责任和担当,三是要养成良好的职业习惯,培养再学习的本领和技能。

微信图片_20171128200302_副本.jpg

通过本次走访活动,同学们更加深入的了解了先进材料的发展方向,提升创新实践能力,促进全面成长成才。同时,同学们也进一步熟悉了企业的生产和管理模式,明确未来的就业目标和方向,在未来能够发挥专业优势,更快地投身到与材料相关的企业中,为祖国材料事业做出贡献。(通讯员 王明阳)