新闻中心>>
现在位置:首页 >> 新闻动态 >> 材料学院非全日制新生入学教育暨师生见面会顺利举办
材料学院非全日制新生入学教育暨师生见面会顺利举办
添加时间:2017-09-14 17:56:44  


 

九月十四日上午9:30,材料学院在31楼2016报告厅举办非全日制硕士研究生新生入学教育暨师生见面会,会议由研究生教务员靖永坤主持,学院党委书记刘秀国,副书记王莹,副院长何芳出席并发表讲话,学院辅导员、教务员、非全日制招生导师以及校本部和武清前沿技术研究院的全体非全日制硕士研究生参加了本次会议。

何芳院长讲话_副本.jpg

副院长何芳对学院情况进行介绍

学院副院长何芳首先对学院情况进行介绍。她从学院的历史沿革、人才培养模式、师资建设、科学研究、国际合作以及未来的发展规划等方面进行了详细的介绍,并且以具有学院特色的人才培养制度“师昌绪荣誉学位计划”和“材料大师讲坛”为指向启发学生积极探索勇攀高峰,以优秀毕业生为榜样激励同学们在求学路上锐意进取拓宽视野。

王莹书记讲话_副本.jpg

党委副书记王莹讲安全意识和学术道德

学院党委副书记王莹从安全角度和道德规范角度向同学们提出了要求和建议。她关切地叮嘱同学们在平时生活以及将来进入实验室之后,都要时刻注意宿舍用电安全,实验室安全以及个人人身及财产安全,在从事科研的过程中要严守学术道德和学术规范。

刘书记讲话_副本.jpg

党委书记刘秀国总结发言

学院党委书记刘秀国做最后总结发言。他再次对全体非全日制同学加入到天津大学材料学院表示热烈的欢迎。刘书记指出,同学们是开创历史的一代,是非全日制硕士研究生发展历程中勇敢的探索者和实践者,希望大家具有材料学院学生的荣誉感,和学院、导师一起努力,为我院的人才培养贡献力量。

 

合影留念d _副本.jpg

合影留念

非全日制硕士研究生招生是学校发展的机遇更是材料学院发展的新机遇,我院将在以往研究生培养的经验基础上,继续开拓创新,砥砺前行,不断培养更加优秀的科研人才和更适合社会需求的实用型人才。