新闻中心>>
现在位置:首页 >> 新闻动态 >> 材料学院青年教师交流会顺利举办
材料学院青年教师交流会顺利举办
添加时间:2017-09-13 06:20:18  

9月13日中午12:30,材料学院在31楼教工之家举办青年教师交流会,会议由学院党委副书记王莹主持。学院党委书记刘秀国,院长胡文彬,副院长原续波、何芳,国家教学名师赵乃勤出席并发表讲话,学院所有青年教师参加了本次会议。

本次会议分为集中交流和自由交流两个部分。集中交流环节,党委书记刘秀国首先发表讲话。他表示学院高度重视青年教师,学院发展需要一代一代的传承,青年教师的成长对学院的未来至关重要,希望通过此次活动搭建信息沟通和交流合作的平台,通过交流增进了解,促进青年教师更好地把握机会、准确定位,将自己的发展和学科、学院的发展紧密结合。

随后,副院长原续波、何芳分别发言,他们提出,与过去相比现在的青年教师拥有更多的机会,希望大家可以珍惜这些条件,在教学工作方面投入更多的精力,把学生放在心上,把学院放在心上。何院长还强调,10月份学院将承办全国青年材料科学技术研讨会,这是展示我院实力和风采的重要机会,希望广大教师可以积极参与筹备工作。

会议还特别邀请了国家教学名师赵乃勤教授进行经验分享,赵老师在分享中提到,青年教师要注意过好教学关和科研关,要学会处理好工作、家庭、学生等关系。在培养学生的过程中教学、科研、德育三者缺一不可,只有三者全面发展才能取得最好的育人效果。

在集中交流环节的最后,院长胡文彬向青年教师提出了三点要求,第一要高度重视教学工作,第二要不断加强自我修养,第三要重视学术诚信和学术道德。同时胡院长表示,大家要充分利用青年教师交流会的平台,与学院领导多交流、多讨论,一同创想学院的未来,学院也将邀请更多的杰出教师分享经验体会,为青年教师提供更多的交流机会。

最后,王书记宣布集中交流部分结束,开始进行教师自由交流,在茶香四溢的教工之家,青年教师畅所欲言,针对科研、教学等方面进行交流,在愉快的氛围中,本次青年教师交流会悄然落幕。(图:马宏彪  文:薛云嘉  通讯员:车兴宇)