新闻中心>>
现在位置:首页 >> 新闻动态 >> 澳大利亚昆士兰大学交流团来材料学院交流访问并参与研讨会
澳大利亚昆士兰大学交流团来材料学院交流访问并参与研讨会
添加时间:2017-09-18 19:11:30  

澳大利亚昆士兰大学交流团来材料学院交流访问并参与研讨会

2017831日,澳大利亚昆士兰大学Andrew K. Whittaker教授、Alan E. Rowan教授等一行9人来到我校材料学院进行交流访问,并于91日、2日在材料学院会议室与材料学院的老师以研讨会的形式对先进材料的研究与发展进行了为期两天的深入交流与探讨。我院杰出青年基金获得者刘文广教授以及王玮副教授等老师热情地接待了交流团一行。

图片1.jpg 

研讨会于91日上午9点在312106会议室正式召开。在研讨会开幕式上,材料学院胡文彬院长及何芳副院长对昆士兰大学交流团的到来表示了热烈的欢迎,昆士兰大学Andrew K. Whittaker教授对昆士兰大学的历史、校园景色、院系组成、研究成果等进行了简短的介绍。而后,昆士兰大学交流团的各位来访老师以及材料学院刘文广教授、许运华教授、何春年教授、潘莉教授、杨静教授、马哲副教授、马宗青副教授、沈永涛副教授、沈铸睿副教授、赵瑾副教授分别做了精彩的学术报告,报告主题涉及生物医用高分子材料、新型能源材料、纳米材料、先进加工技术等各个方面。

 图片2.jpg

研讨会上气氛热烈,参加研讨会的教授、老师和同学从报告内容出发,就各自的研究领域进行了深刻的探讨与交流。

 图片3.jpg

研讨会结束后,交流团一行与材料学院老师于31310会议室就双方进一步的合作进行了深入的讨论。

 图片4.jpg

最后,昆士兰大学交流团的老师对天津大学材料学院的热情接待表示了感谢,并表示双方应发挥各自的优势进行不断深入的交流合作。