新闻中心>>
现在位置:首页 >> 通知公告 >> 材料学院2018年接收外校推免生的说明
材料学院2018年接收外校推免生的说明
添加时间:2017-09-24 21:03:29  

材料学院2018年接收外校推免生的说明

 

为使接收推免生工作有序、规范进行,根据《天津大学2018年招收推荐免试攻读硕士学位研究生章程》的相关规定,结合材料学院实际情况,现对我学院接收2018年推免生工作做如下说明。

一、申请基本条件:

1、申请人应坚持“四项基本原则”,愿为祖国建设服务,品德良好,遵纪守法;

2、申请人身体健康状况应符合教育部规定的体检标准;

3、申请人必须是2018年普通高等学校应届本科毕业生,且本科期间学习成绩优秀,专业成绩或综合成绩名列本专业前茅;

4、申请人须被推荐高校列入推免生名单;

5、申请人本科阶段公开发表过学术论文,或取得科研成果,或在国内外重大竞赛中获奖,可优先考虑;

6、申请人在本科学习期间未受过任何处罚或处分。

凡符合上述条件的2018年普通高等学校应届本科毕业生均可申请我校推荐免试生。

二、 申请流程:

即日起——9月22网上申请

1、为方便申报天津大学推免生的考生提前参加复试,我校研究生院现已开通推免生网上申请系统,网址:http://121.193.130.231:8088/tuimian/ ,该系统仅为天津大学接收推免生的辅助系统,是前期复试采集信息唯一渠道。申请人需在20179月22之前登录天津大学接收推免生系统,填写相关信息,等待复试通知。(填写系统时,请务必在个人陈述首行中,写清楚自己的报考系所,如材料学院有高分子,金属,无机,新能源,TU-NIMS研究所,材料加工等系所)

注:推免名额有限,本着先申请先审核、先面试的原则,择优选拔,额满即止。

2、学院在系统中对已提交的申请者进行审核,由各学科负责老师分专业进行筛选,择优选拔,确定可参加复试的申请人。取得复试资格的同学,我院将直接通过电话或短信通知学生本人,请保持通讯畅通。

注:9月15日-16日,进行本阶段第一次面试(针对7月-9月10报名的学生)

9月22-23日,将进行本阶段第二轮面试(针对9月11-21日报名的学生)

926,补漏(视招生情况而定)

3、所有参加复试的申请人,请于复试当天携带以下材料前往:

装订顺序的要求:封面(附后)→《天津大学2017年接收外校推荐免试攻读硕士学位研究生申请表》(填写系统后自动生成) →本科成绩单(需加盖学校教务公章)→本人学生证、身份证复印件→国家级外语考试成绩合格证书复印件→奖励证书复印件→发表论文或参与科研项目相关证明复印件。

均采用A4纸打印,成绩单可按所在学校格式。所有材料一经收到,恕不退还。

5、凡通过复试的同学可在面试后1-2天,收到报考系所下发的《复试成绩合格单》

6、获得复试成绩合格证后务必在20179月28日至9月30日期间通过教育部“推免服务系统”确认拟录取信息,否则视为放弃。

三、材料学院可接收推免生的专业:

类型

专业代码

专业名称

学术型

080502

材料学

0805Z1

高分子材料科学与工程

080503

材料加工工程

全日制专业学位

085204

材料工程

未尽事宜请拨打学院研究生招生电话(022-85356700)详细询问。 官方QQ群150137363
附件:

附件:所需材料封面、汇总.docx


天津大学材料学院

20179月