新闻中心>>
现在位置:首页 >> 新闻动态 >> 材料学院2016级学生参加军训拔河比赛
材料学院2016级学生参加军训拔河比赛
添加时间:2017-09-02 00:02:04  

2017年9月1日上午,天津大学军训拔河比赛在北体育场举行,材料学院与微电子学院的同学们代表一营六连参加了这一比赛。

拔河比赛是天津大学军训的传统项目,旨在通过竞赛的方式激发同学们的荣誉意识与集体意识,提高同学们的协作配合能力。这一项目也历来是我院的强项,在上一届的军训拔河比赛中,我院曾取得决赛冠军的成绩,而本次参与比赛的同学也是充满信心,希望延续我院的冠军荣誉。

初赛采用小组赛制,三局两胜,一营六连与一营十一连进行对抗。参与比赛的同学均由自愿报名产生,共十三人。当日气温很高且阳光十分强烈,在拔河开始之前,同学们已经进行了大量的训练,但他们依然斗志不减,握绳的双手充满力量。

烈日高照,两队成员高喊的口号拉开了比赛的序幕,随着教官一声令下,松软的麻绳瞬间紧绷,两队之间开始了一场力量与意志的较量。第一场比赛开始时出现了短暂的僵持,但当六连的队员们逐渐适应了互相配合,掌握了比赛节奏,胜利的天平就偏向了六连这边。第二场比赛,由于在上一场中积累了经验,同学们的配合也更为默契,六连队员气势如虹,仅用几秒的时间就取得了这关键一局的胜利,最终成功晋级。

在比赛中,不仅只有拔河队员在为集体荣誉付出,六连的其他同学也积极地参与其中。他们在拔河进行中呐喊助威,在中场休息时为下一场比赛出谋划策,为六连的胜利贡献了自己的一份力量。

静,可端正军姿岿然不动,动,又可迸发出万钧之力,这就是材料学子在军训中的风采。希望材料学院的同学们能够再接再厉,在接下来的军训项目中再创佳绩!

(文:贾宗林,图:李睿成,通讯员:车兴宇)