新闻中心>>
现在位置:首页 >> 新闻动态 >> 材料学院开展宿舍安全卫生隐患整治大排查
材料学院开展宿舍安全卫生隐患整治大排查
添加时间:2017-09-01 00:21:50  


为深入贯彻教育部、天津市教委以及我校近期《安全隐患大排查大整治工作的通知》部署,结合我校创建文明校园、学生宿舍月末安全检查等安排,8月31日,学院党委副书记王莹带队,各年级辅导员组成检查小组,对北洋园校区学生宿舍进行了安全卫生隐患整治大排查。

排查范围涉及诚园、正园、格园、平园、齐园、治园和留园的所有本科、硕士、博士同学,主要针对学生宿舍内务卫生、饲养宠物、用电安全、违章电器、吸烟等情况进行了全面排查。

检查发现,大多数同学的宿舍卫生状况良好,而且有很强的安全意识,安全隐患较上学期明显减少。但是也有极少宿舍存在一些问题,例如:离开宿舍未锁门,电源忘关、电线未拔等安全隐患。针对检查发现安全隐患情况,检查小组当即督促有关人员采取有效措施进行整改。检查期间,王莹书记叮嘱学生们要牢固树立“隐患就是事故”观念,严格按照“全覆盖,零容忍”的总体要求,严格遵守学院的安全管理规定,坚决杜绝消防安全事故发生,确保我校学生宿舍区安全形势持续稳定。

通过本次宿舍安全卫生隐患整治大排查,提高了我院宿舍的学习生活环境,加强了同学们的安全防范意识,对创建文明校园、培养和提升宿舍文化起到了极大的促进作用。(通讯员 王明阳)

微信图片_20170901161649.jpg