新闻中心>>
现在位置:首页 >> 新闻动态 >> 全运惠民,健康中国——材料学子顺利完成全运会开幕式展演工作
全运惠民,健康中国——材料学子顺利完成全运会开幕式展演工作
添加时间:2017-09-13 23:26:39  

8月27日晚上8点第十三届全运会开幕式在天津水滴体育馆举行,“体育强,中国强,全民健身动起来”,当这首材料学院学生演员们所熟悉的全运会主题曲最后一遍在水滴响起时,意味着我们的全运会展演工作即将顺利结束。

每当到了真正说再见的时候却又有些不舍,180名材料学子为了全运会展演工作牺牲了自己的暑假,接受了为期两个月的艰苦训练。为了排练,他们早起晚归,看过凌晨四点钟的北洋园,也看过深夜灯光璀璨的水滴,为了排练,他们坚守在高温中,舞伞蹲起奔跑,汗水一次次浸湿他们的衣衫但是材子们从来没有想过放弃,反而更加认真地投入全运会开幕式的训练中。

同学们的辛苦,学院领导看在眼里,材料学院党委书记刘秀国、党委副书记王莹,多次前往宿舍和训练场,看望全运会参演同学,向同学们长期以来的辛勤付出表示慰问和感谢。在学院领导的鼓励之下,同学们以更加饱满的热情、昂扬的斗志、出色的表现圆满完成展演任务。

在这次的全运会展演工作中材料学院的同学们各司其职,演员们每天认真地投入训练,虽然累但是却也享受这个过程。学生演员于凯丞同学表示,全运会万众瞩目,影响深远,能够参加开幕式文艺展演是每一位参演志愿者的光荣,也给自己的大学时代留下一份独特而美好的记忆。在演员背后还有一群默默奉献的志愿者,他们每天辛勤工作,保障演员们的全运生活。后勤组的志愿者钮文宣说,能为全运会贡献一份自己力量,能为同学们服务是一件很有意义的事情,值得两个月的付出。在志愿者中还有一部分同学承担了观众引导的职责,他们坚守在观众席,带领观众融入全运会开幕式展演当中,观众导演凤文文表示能有这么一次机会接触数万观众是难得的,她喜欢并享受自己的工作。

两个月的训练有苦也有甜,训练期间同学们的空闲时间得到充分利用,看话剧、听音乐会、学语言、看电影、学技艺,学校开展的丰富多彩的活动和发放给同学们的水果和慰问品让大家满是感动。

这个夏天,难忘那场酣畅淋漓的大雨,难忘我们的全运记忆。(通讯员:车兴宇)

 

 

图1:材料学院全运会开幕式展演工作志愿者合影


图2:党委书记刘秀国来到宿舍看望全运会志愿者


图3:党委副书记王莹前往训练场慰问全运会志愿者


图4:全运会开幕式天南大学生演员用道具伞拼出和平鸽