新闻中心>>
现在位置:首页 >> 新闻动态 >> 不同训练场,共筑中国梦
不同训练场,共筑中国梦
添加时间:2017-08-30 00:47:05  

8月27日19点20分,天津大学全体军训学子准时集结在求实会堂,期待着第十三届天津全运会开幕式的现场直播。时间来到晚间八点,当天津奥体中心体育场数万人齐力倒数完毕,帷幕徐启,灯火璀璨,天地之间,青春绽放,2017年的中华舞台上,天津已然站在中央!

 

此时,秋雨依旧淅淅沥沥地下着,在体育场的演员候场区,来自天津大学的一千余名演员志愿者在有序地排队候场。夜愈深,天愈寒,天津大学的演员志愿者们披着一件薄薄的雨衣,里面穿着一件演出服,站立在天津的雨夜中。但寒冷的天气丝毫没有影响他们如火一般澎湃的热情,因为他们知道,多少亲朋好友正守候在屏幕前,默默期待着他们的表演。

 

开幕式文体表演的主题为“筑梦远航”,共分为“百年呼唤”、“健康中国”、“领航未来”三个篇章。“百年呼唤”描述了天津这座城市与体育的结缘之路,“健康中国”表现了天津人民对体育运动的热爱,倡导了全民健身的精神。前两个篇章意蕴深远,特效精湛,使同学们真切地感受到天津瑰丽的文化与灿烂的文明。

 

最后一个篇章是“领航未来”,其中“壮丽航程”节目倍受同学们期待,他们将看到朝夕相伴的朋友、同学带着天大人的骄傲走向这个世界性的舞台,尽情展现当代青年人的风华正茂。终于,当“壮丽航程”四字出现于大屏幕上之时,求实会堂一千余名参加军训的观众瞬间沸腾了,震耳欲聋的掌声与同学们澎湃的心跳都久久不能停息,来自天津大学的一千多名志愿者悉数登场。随着悠扬的背景音乐,他们熟练地转动伞柄,伞柄在同学们手上变幻出美妙的轨迹,所有人与伞柄融为一体,画面妙不可言。在光影交错间,使白鸽展翅,让帆船启航,使一个个奇幻的生物栩栩如生地向屏幕前的众人袭来,置观众于奇妙的幻境之中。

 

求是会堂中,认真观看节目的王春深同学表示:“虽然我们刚刚进行了15公里拉练,身心俱疲。但看了全运会参演同学的表演之后,我觉得军训所受的苦累根本就不算什么,再苦再累,最后都会成为美好的回忆。”全运会参演同学杨美华表示:“没上场之前我全身就已经淋透了,但当我们的节目开始,当我全速冲到舞台上时,疲惫与寒冷全消失了,我只专注于表演。”

 

伴随着四位知名歌手美妙的歌声,第十三届全运会开幕式圆满落幕,求实会堂里雷鸣般的掌声不绝于耳,这掌声献给所有牺牲暑期时间参演全运会的老师和同学,也献给接下来的继续军训的自己,天大军训人不仅要承接全运会参演同学坚毅乐观的积极态度,更要发扬为校争光,为国奉献的品质。自反而缩,虽千万人吾往矣!

(文:赵巍、王立湘,通讯员:车兴宇)