新闻中心>>
现在位置:首页 >> 新闻动态 >> SCIENCE CHINA Materials期刊编辑王贵林博士访问材料学院
SCIENCE CHINA Materials期刊编辑王贵林博士访问材料学院
添加时间:2017-07-14 09:17:58  

7月14日上午,SCIENCE CHINA Materials期刊编辑王贵林博士到材料学院访问和调研。王贵林博士代表编辑部向学院院长、期刊编委胡文彬教授颁发了2016年度优秀编委证书,并介绍了期刊近期工作进展。

胡文彬院长代表学院向王贵林博士介绍了学院的基本情况和发展规划,感谢编辑部对学院工作的关注与支持,希望有机会加强和期刊的学术交流。王贵林博士表示,天津大学材料学科在国内外具有重要的学术影响力,希望学院师生关注和支持SCIENCE CHINA Materials期刊的发展。

1.png

SCIENCE CHINA Materials(《中国科学:材料》,英文月刊,简称SCMs)由中国科学院和国家自然科学基金委员会联合主办,由清华大学李亚栋院士担任主编,《中国科学》杂志社出版,是《中国科学》系列期刊之一,与Springer出版集团合作面向海外发行。SCMs自创刊以来的所有文章被SCIE等数据库收录数据库检索,在全球275种材料类综合期刊中排名第51,位于Q1区。2016年底入选中国科协实施的中国科技期刊登峰行动计划

SCMs的编委会由国内外活跃在材料科学领域的92位中青年科学家组成。刊物设有评述、论文、快报、观点等栏目,主要报道特种金属功能/结构材料、新型无机非金属材料、先进有机高分子材料/生物材料、高性能复合材料、材料表面与界面、材料检测与分析技术等材料科学研究领域基础理论和应用研究方面具有创新性、高水平和重要科学意义的最新研究进展。

2.jpg