新闻中心>>
现在位置:首页 >> 新闻动态 >> 材料学院2018年研究生招生夏令营成功举办
材料学院2018年研究生招生夏令营成功举办
添加时间:2017-07-10 19:24:20  

2017710日至12日,材料科学与工程学院2018年研究生招生夏令营在天津大学北洋园校区成功举办。本次夏令营前期共收到来自全国100余所高校的516名学生报名,经过层层筛选,101名才学兼备的学生入营参加了本次活动。

710日,我们迎来了外校的78名营员。为保证营员顺利报到,学院统筹规划,落实接站、住宿事宜;各研究所建立互帮小组,本校志愿者热心服务、耐心答疑;10日晚,别开生面的主题班会增进了营员对天津大学及材料学院的了解,通过师生之间的深入交流,营员们表达了对天津大学的向往之情,同时导师们对各自的研究课题进行详细介绍,细心解答学生问题,诚挚地欢迎报考天津大学。

711日上午,夏令营开幕式在31-2106报告厅如期举行。学院高度重视此次招生工作,院长胡文彬亲临指导、教学副院长王东坡和来自金属材料研究所、先进高分子材料研究所、先进陶瓷研究所、焊接与先进制造技术研究所、新能源材料研究所、TU-NIMS联合研究中心的负责人及教师参加了开营仪式。 

1499714467985015536.jpg

开营仪式由副院长王东坡主持。院长胡文彬致开幕词。他首先对参加夏令营的各位同学表示欢迎,然后对学院的整体情况、师资队伍、学生规模、办学条件、科研进展等方面做了介绍。最后,他向营员们表达了热情期许,希望各位营员在夏令营活动中取得优异成绩、加盟天津大学。副院长王东坡介绍了材料学院夏令营招生总体情况、选拨标准、学院教学情况及近年来研究生培养制定改革的进展和取得的成就以及未来我院的教学发展规划。

夏令营活动已成为我院研究生招生过程中不可或缺的环节,通过夏令营选拔的优秀人才,入学之后学习成绩优异、科研水平拔尖、社会实践能力突出,在读博深造和就业方面都取得了不俗的成绩。我院将坚持实事求是的校训和开拓创新、广纳贤才的办学理念,继续深化研究生招生改革、严抓研究生培养质量,不断选拔和培养更加优秀的材料学科领军人才。