新闻中心>>
现在位置:首页 >> 新闻动态 >> 天津市材料复合与功能化重点实验室第三届学术委员会第二次会议召开
天津市材料复合与功能化重点实验室第三届学术委员会第二次会议召开
添加时间:2017-07-04 05:42:13  


72日,天津市材料复合与功能化重点实验室第三届学术委员会第二次会议在天津大学卫津路校区第七会议室召开。学术委员会副主赵乃勤教授,委员陈学思研究员、陈军教授、胡文彬教授、封伟教授、李悦生教授,实验室顾问盛京教授,以及实验室学术带头人和骨干教师参加了会议。天津大学科研院副院长魏建宏应邀出席了会议。

image002.jpg


魏建宏向全体参会人员介绍了实验室学术委员会成员,代表天津大学向参加会议的各位委员表示衷心的感谢和欢迎。材料学院院长胡文彬代表学院讲话。会议由赵乃勤教授主持。会议听取了重点实验室主任李悦生教授的2016年度实验室工作报告和实验室成员刘文广教授、何春年教授、师春生教授、潘莉教授分别就生物医用材料、复合材料、功能材料等几个方向的研究进展所做的学术报告。学术委员会对实验室在本年度的研究方向和目标、取得的成果及其发展方向进行了认真讨论,肯定了实验室在材料的复合设计、制备与功能化、能源材料、生物医用材料、环境行为评价和寿命预测等几个重点研究方向上取得的突出成绩以及在人才队伍建设、承担国家级重大重点项目、以及国际合作与交流等方面所取得的突破,并在人才引进、平台建设等方面提出了实验室未来发展的建设性意见。

重点实验室依托天津大学材料科学与工程一级国家重点学科和天津市滨海新区的发展,在复合材料、能源材料与生物医用材料方面凝聚力量、聚焦重点,现已具备承担国家重大研究项目的能力。