新闻中心>>
现在位置:首页 >> 新闻动态 >> 我院水分子合唱团在第八届天津大学合唱节展演并取得铜奖
我院水分子合唱团在第八届天津大学合唱节展演并取得铜奖
添加时间:2017-06-21 01:32:29  


新闻2.jpg

6月3日下午,备受瞩目的第八届天津大学合唱节展演在求实会堂拉开帷幕,本次合唱节的主题为“青春颂歌”,来自23个学院的19支参赛队伍依次进行了登台表演,校领导、各学院领导以及1000余名学生观众共同吟听了此次音乐盛宴。

新闻4.jpg

展演会上,各学院合唱团奇思妙想,放飞激情,在聚光灯下一较高低。来自我院的水分子合唱团最后一个压轴亮相,男生清一色的西装革履映衬着女生们低调而不失奢华的一袭白色长礼服款款登场,携带他们两个月来的精心准备的作品《城南送别》。随着指挥示意钢琴伴奏,一段舒缓的琴声点燃了合唱队员。“长亭外、古道边……”一首充满诗情画意,历经几十年传唱经久不衰的经典名曲伴着琴声回荡在会堂。作为最后一个表演的曲目,《城南送别》正有歌行将止,曲艺将罢的含义,时而幽远宁静,时而激昂坚定,正是离别时那种心中惆怅不舍与宽慰友人表现出乐观洒脱交融的复杂感情的体现,壮志异乡云水,满得一杯水中醉。在指挥周期性圆顺线条化的手势下,水分子合唱团顺利地结束了这幅长亭外古道边,夕阳西下的送别图。六分钟的合唱虽然短暂,但闪耀着汗水的光辉,在我们面前四十多成员用他们的心血浇灌的玫瑰,倔强地绽放出属于自己的颜色。


新闻1.jpg

各学院展演结束后,天津大学北洋合唱团带来6首曲目给本次合唱节画下了完美的句点。我院“水分子合唱团”展演的曲目《城南送别》取得本次合唱节铜奖。展演结束后采访到我院党委副书记王莹: “合唱团的演出非常棒,尤其是黑衬衣和婚纱的搭配让人眼前一亮。最后感谢合唱队各位老师同学的辛苦付出,希望水分子合唱团越来越好。”(通讯员:材料先锋 陈黾杉 )