新闻中心>>
现在位置:首页 >> 新闻动态 >> 天津市高新技术企业协会及相关企业领导来课题组对接交流并参观学院大型仪器实验中心
天津市高新技术企业协会及相关企业领导来课题组对接交流并参观学院大型仪器实验中心
添加时间:2017-06-25 04:04:00  

5月24日下午两点半,天津市高新技术企业协会节能环保分会秘书长刘志刚一行来到课题组进行“产学研”对接交流,与课题组老师们和博士生们进行了座谈,推动课题组研究成果向“产业化”转化。   

首先,师春生老师代表课题组师生对天津市高新技术企业协会节能环保分会秘书长刘志刚及各相关企业领导的到来表示热烈的欢迎。

材料学院副院长、课题组何芳老师介绍了材料学院的历史沿革、教学科研、师资力量等情况,并强调学院一直以来都很注重校企合作和“产学研”成果转化。

博士生沙军威介绍了课题组的师资情况、研究方向、在研课题以及课题组近年来在碳纳米材料(碳纳米管、石墨烯等)增强金属基复合材料领域和碳纳米材料在超级电容器、锂离子电池等电化学储能领域的研究成果。

博士生沙军威汇报

之后天津市高新技术企业协会节能环保分会秘书长刘志刚及同行的企业领导介绍了本企业的主营业务并就自身的技术需求与课题组老师们展开了对接讨论,双方的深入交流加强了企业与学院、课题组之间的联系,为更多研究成果更快地产业化带来了契机。

座谈会现场

座谈会现场

座谈会结束后,天津市高新技术企业协会节能环保分会秘书长刘志刚一行在学院大型仪器实验中心毛晶老师的陪同下参观了学院的大型仪器实验中心。

长刘志刚一行参观大型仪器实验中心


合影留念