新闻中心>>
现在位置:首页 >> 新闻动态 >> 【两学一做】材料学院党委召开党委扩大会议推进“两学一做”学习教育常态化制度化
【两学一做】材料学院党委召开党委扩大会议推进“两学一做”学习教育常态化制度化
添加时间:2017-06-06 22:44:00  

5月16日上午材料学院党委召开党委扩大会议推进“两学一做”学习教育常态化制度化,各基层党支部书记就论坛议题相关内容学习研讨情况进行了汇报,并结合工作实际重点汇报了以后推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作设想。会议由院党委书记刘秀国主持,院党委委员、教工党支部书记和学生党支部书记代表参加。

会上,刘秀国传达了学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化的会议精神,提出三点要求:一是深化真学实做,形成制度,坚持开展好每月一次的党委扩大会议;二是坚持围绕中心、统筹协调推进融合;三是层层传到压力、抓实支部建设。习总书记日前作出重要指示强调,在全党开展“两学一做”学习教育,取得了显著成效。实践证明,“两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,要坚持不懈抓下去。刘云山在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上指出,推进学习教育常态化制度化,要在真学实做上深化拓展,注重融入日常、抓在经常,引导广大党员深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把“两学一做”作为“三会一课”基本内容固定下来、坚持下去,抓好基层支部相关制度建设,夯实党的组织基础。

为了切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步提升党员同志学习党章党史的积极性,进一步响应中央号召做好一名合格的共产党员,近日,材料学院党委为学院所有师生党员统一订购了手抄党章笔记本,启动手抄党章活动。手抄党章活动的目的在于引导全体党员学习党章、践行党章,全面理解党的纲领,牢记党的宗旨,坚定理想信念,做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。该项活动受到广大党员的积极响应和一致好评,大家认为手抄党章既能练字,又能加深对党章的理解,可谓是一举两得。学院党委听取各基层党支部的工作汇报,既扎实推进了“两学一做”学习教育常态化制度化,又让大家进行了互相交流学习,让一些好的经验做法得到更好的借鉴推广。各支部为了深化拓展“两学一做”学习教育活动,积极探索创新党内教育和组织生活的有效方法,结合工作实际组织开展了诸如读书漂流、讲长征故事、红歌诗词大会、热播剧“人民的名义”专题讨论、大型仪器互讲互学等多项特色活动,取得了一定成效。