新闻中心>>
现在位置:首页 >> 通知公告 >> 天津大学材料学院第十届研究生“我心目中的好导师”评选方案
天津大学材料学院第十届研究生“我心目中的好导师”评选方案
添加时间:2017-04-13 10:24:05  

天津大学材料学院第十届研究生“我心目中的好导师”评选方案

一、活动宗旨

天津大学研究生会、博士生会联合各学院研究生会共同开展“学为人师、行为世范”——天津大学第十届研究生“我心目中的好导师”评选活动,由广大研究生同学投票选出研究生心目中辛勤育人、师德高尚、业务精湛、为人师表的优秀导师代表。通过评选与展示的形式,天津大学研究生会将对当选上好导师的老师,广泛的进行事迹宣传和报道,展现好导师对学生的关心和帮助及其优秀的教育方式,在校园中建立起和谐的导学关系,形成良好的师生互动氛围。

二、活动组织

本届研究生“我心目中的好导师” 院级评选活动由材料学院研究生会组织实施。

三、评选标准

(一)评选对象范围

天津大学材料学院全体在岗硕士生导师、博士生导师(获得天津大学十佳好导师荣誉超过三年的老师可继续参评)

四、评选基本标准

1、严谨治学,业务精湛。爱岗敬业,遵守校规校纪和教学各方面的规定,严肃学习纪律,对学生严格要求。具有较高的业务素质,勇于开拓创新,具有比较突出的教学或科研成绩。

2、以身作则,为人师表。具有正确的世界观、人生观、价值观,重视思想道德、治学态度方面的修养。忠诚于党的教育事业,具有强烈的责任心,时时处处严以律己、言传身教,做到教书育人和谐统一。

3、心系学生,良师益友。真心实意地关心学生,爱护学生,善于在感情上与学生相互沟通,生活上关怀帮助引导学生健康成才,是学生的良师益友。深受广大同学爱戴,在学生中口碑较好,威信较高。

五、实施方案

院级评选

报名须知天津大学材料学院在读研究生都可参照评选标准,自愿为符合条件的导师报名参加评选(须经过其导师的本人同意方可参加评选)。

1、研究生填写《天津大学第十届“我心目中的好导师”评选学生推荐表》

2、提交11000字左右的导师事迹材料。

 

以上材料于4月16日12:00之前提交至学院好导师评选组委会。

电子版材料发至2290217166@qq.com                 

备注:材料1、2需提交电子版各一份。

 

评委:由来自各专业的学生代表构成,具体将另行通知。

公开评选:

1、各参选课题组采用PPT等多媒体进行6分钟现场展示。

2、参加投票的学生须投选2名候选人。

备注:只能投2名候选人,多于或少于2名视为无效。

公布结果:

1、现场选取三位监票员。

2、终评成绩前两名的候选导师将推送到天津大学第十届“我心目中的十佳好导师”校级候选人。

其余候选导师获得天津大学材料学院第十届“我心目中的好导师”称号。

备注:若成绩出现并列的情况,由院研究生会和监督委员会商议决定当选名额。

 

 

 

 

 

 

 

天津大学材料学院研究生会

2017410

 

【附件3】天津大学第十届研究生“我心目中的好导师”评选学生推荐表.docx