新闻中心>>
现在位置:首页 >> 新闻动态 >> 第二届北洋青年科学家论坛之 材料科学与工程分论坛成功举办
第二届北洋青年科学家论坛之 材料科学与工程分论坛成功举办
添加时间:2017-03-21 10:23:11  

12月28日,天津大学成功举办了第二届北洋青年科学家论坛。为延揽更多海内外高层次人才,12月29日,天大材料学院成功举办了第二届北洋青年科学家论坛材料科学与工程分论坛。来自海内外具有不同学术背景和经历的8名优秀青年学者受邀来到我院参加学术交流与合作。材料学院院长胡文彬、党委书记刘秀国、副院长何芳和教师代表会见了参加论坛的专家学者。

blob.png

学院领导和教师代表会见青年学者

 胡文彬院长代表学院向海内外青年才俊的到来表示欢迎和感谢,向大家介绍了学院近年来在人才引进、师资建设、科学研究和国际交流等方面所取得的重大成就;刘秀国书记与大家分析了当前国际、国内的科研环境和人才发展趋势,并诚邀各位科研学者加盟天大材料学院;何芳副院长向大家介绍了天津大学和材料学院在人才引进方面的相关政策。学院百余位师生参加了本次论坛,论坛由李悦生教授主持。

blob.png

各位海外青年学者做学术报告

 分论坛开幕式上,来自美国麻省理工、英国诺丁汉等八所国际知名大学的青年学者在各自的学术领域为大家呈现了一场别开生面的视听盛宴,报告的领域涵盖了半导体纳米材料、有机光电材料、储能材料、材料加工工程等多个领域的国际前沿热点,并与在场的老师和学生进行了深入交流。开幕式后,学院各研究所组织参会的海外学者参观了各实验室。通过参加本次分论坛,青年学者们对材料学院有更为全面和深入的了解,并充分体会到了学院求才若渴、不拘一格吸引人才的决心和热情。(通讯员  郑学荣) 

blob.png

学院领导和教师代表与青年学者合影留念