现在位置:首页 >> 活动预报 >> Modulating Surface Energy to Promote Superior Wettability and Mechanical Instability
添加时间:2016-12-23 11:20:39

时间:2016年12月26日上午9点

地点:新校区31-2106

报告人:陈大勇(MIT博士后)

报告题目:Modulating Surface Energy to Promote Superior Wettability and Mechanical Instability

报告人介绍:本科和硕士毕业于天津大学。博士毕业于美国University of Massachusetts Amherst大学高分子专业。现于Massachusetts Institute of Technology从事博士后研究。主要研究方向包括高分子材料的弹性力学,弹性失稳,以及利用这些现象构建新型功能材料;表界面物理化学,润湿现象,和表界面粘附,摩擦控制;新型合成生物医学材料等。先后在Proceedings Of The National Academy Of Sciences, Physical Review Letters, Science Advances, Advanced Materials, Materials Horizons, Biomacromolecules, Lab on a Chip, ACS Applied Materials & Interfaces等期刊发表多篇论文。目前申请三项美国专利,其中一项现已授权于一个位于Boston, Massachusetts的公司进行商业化开发。2015年获得Exxon Mobil-MIT Energy Fellow奖励资助。