新闻中心>>
现在位置:首页 >> 活动预报 >> 材料学院微观结构大赛
材料学院微观结构大赛
添加时间:2016-12-05 16:24:14  


一、活动主题

材料之美——微观结构下的神奇世界

二、活动对象

天津大学材料学院及化工等兄弟学院的全日制本科生、研究生

三、活动内容

参赛同学以个人或团队(不超过三人)的形式报名参加比赛。

参加比赛的同学需拍摄有关微观材料的照片(包括SEM图片、TEM图片、金相照片、计算机制作的结构图等),并对图片附加一段描述。另外,允许发挥想象,对所拍照片进行一定程度的设计,使其更具美感,展现不一样的材料美。

参赛者提交材料时需提交材料原稿及设计后的照片,并对图片进行介绍和描述。

四、活动日程

1. 参赛作品提交

12月3日前将作品以及作品描述交至邮箱632727511@qq.com,并注明专业、姓名和学号等信息

2. 参赛作品评审

12月4-5日,以微信线上投票结果统计,评选出一二三等奖。

五、活动要求

1.参赛作品要求是原创作品,无知识产权争议。

2. 所有参赛作品尽量排版后以JPEG/PNG格式提交,以便保持原始状态。

3.任何人发现参赛作品有侵权嫌疑,请及时与主办方联系,一经查实,取消参赛资格。

六、奖项设置

作品奖项设置:本次比赛设特等奖1组、一等奖2组、二等奖3组、三等奖4组。 

 

 

示例图片

blob.png 

“莲叶何田田 翡翠碧玉盘”——熔盐法制备的CBT模板 (无机 李婷)

blob.png

“龙须酥”——Si3N4纳米线的扫描电镜和光学显微镜下的图片(无机 王健)

blob.png

“荷塘月色”——铁基合金在透射下的图像(金属 郭立超)