党群工作>>
现在位置:首页 >> 党务指导 >> 怎样写预备党员转正申请书
怎样写预备党员转正申请书
添加时间:2016-11-12 18:54:57  

预备党员预备期满时,应主动向所在党组织提出转为正式党员的书面申请。

转正申请书一般内容为:

①自己是什么时候被接收为预备党员的,什么时候预备期满,并正式向党组织提出转为正式党员的申请;

②自己成为预备党员以来,在思想、工作、学习等方面有哪些成绩和进步(包括在入党时党组织和同志们所指出的缺点在预备期间改正的情况);

③对照党员标准,觉得自己还存在哪些差距;

④入党时应向而未向党组织说明的问题,或在预备期间发生的应向党组织说明的问题;

⑤针对自己存在的差距提出今后的努力方向,表明自己的决心及对待能否按期转正的态度。

写转正申请书应注意的问题:

①转正申请书一般应在预备期即将满时交给党组织,以便党组织按时讨论自己的转正问题。

②转正申请书一般应由本人写,这样可以较好地表达自己在思想、工作、学习等方面的情况。如因特殊情况自己不能写的,可以口述,由别人代写,但要有本人签名盖章。

③写转正申请书要实事求是,紧密联系自己的思想实际,不能为了按期转正而文过饰非,掩盖自己的缺点和不足,更不能有任何隐瞒和伪造。

④转正申请书的格式参照入党申请书。