通知公告>>
现在位置 : 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
天津大学材料学院特殊计划学术型博士招生报名及考核的通知
添加时间:2021-04-07 11:07:20  

一、报名

我院现有学术型博士招生特殊计划4人,用于支持学院大项目科研需求,拟在未进入录取名单中的考生中进行补报名,接收报名信息见附件。

报名基本要求:

1、一志愿报考我院,已经通过初审、具备多元考核资格但未被录取的普通招考学术型博士考生;

2、与导师团队研究方向相符并志愿开展相关研究工作;

3、硕士期间,取得突出科研成果(包含但不限于学术论文、竞赛获奖、专利专著等);

4、具有较好的英语听、说和写作能力

5、优先考虑具有较好的实验分析能力、独立开展相关科研工作的考生。

6、须征得拟报考导师同意。

请符合条件且有意向的考生在20214月7日16:00前发送报名邮件至clyj@tju.edu.cn,报名表签字后扫描成PDF文件,文件及邮件标题命名格式:“特殊计划报名-报考导师姓名-考生姓名”

二、报名审核及考核

学院组成审核小组,对报名考生进行综合评定,确定进入考核阶段名单。各团队报名人数超过招生人数,将以招生人数2倍确定考核名单,报名人数等于招生人数将以实际报考人数确定考核名单。

学院组成考核小组,对通过审核的考生进行面试,考核内容及评分标准参照学院工学博士招生办法相关内容。各团队择优选拔,以面试总成绩从高到低顺序录取。

三、其他

具体考核安排将通过报名邮箱或者预留电话通知,请保持联络畅通。面试将采取远程考核方式进行,复试平台使用腾讯会议平台,请提前做好准备(考生要求见http://yzb.tju.edu.cn/xwzx/zxxx/202103/t20210317_319814.htm)。

天津大学材料学院

2021年4月7日

附件:

团队序号

联络人

招生名额

专业及代码

博士类型

录取类型

其他报名要求

团队1

冯奕钰

1

高分子材料科学与工程0805Z1

学术型博士

全日制非定向

须征得拟报考导师同意

团队2

王吉会

1

材料学080502

学术型博士

全日制非定向

须征得拟报考导师同意

团队3

李晓雷

1

材料学080502

学术型博士

全日制非定向

须征得拟报考导师同意

团队4

刘乐全

1

材料学080502

学术型博士

全日制非定向

须征得拟报考导师同意