学生之家>>
现在位置 : 首页 >> 学生之家 >> 正文

天津大学材料科学与工程学院学生工作以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八大精神,坚持立德树人根本任务,坚持以社会主义核心价值观教育为主线,以党建为龙头深入开展思想政治教育,以工程教育为重点大力推进科技创新,以社会需求为导向不断加强学生综合能力培养,以丰富的课余文化生活为依托全面促进大学生身心健康。紧密围绕校院两级人才培养目标,通过“七一”工程、“感动你我”、三级科技创新培养体系、社会实践等品牌活动全面提高学生的综合素质,努力培养具有家国情怀、全球视野、创新精神和实践能力的高素质拔尖创新人才!

 思想政治素质是人才培养的根本。我院注重发挥党员的模范带头作用和党支部的战斗堡垒作用,坚持党建带团建。通过理论学习、社会实践、参观寻访、青年志愿者行动等活动提高学生的思想政治水平。

 科技创新能力是工程实践的关键。我院将学生科技竞赛与科技立项相结合,为学生科技活动提供教师指导、资金援助和实验平台等多方支持。由学生独立完成的多个项目获得国家级、省市级奖励,部分项目已创造出经济价值和良好的社会效益。

 职业素质培养是满足社会需求的重点。我院注重引导毕业生建立正确的择业观、努力增强毕业生就业竞争力,帮助毕业生进行职业生涯规划。多年来,我院就业率均在99%以上,毕业生受到用人单位的广泛欢迎。

 文化生活是促进身心健康的基础。我院每年开展文艺和体育盛会、文化讲堂、知识竞赛等活动百余个,组织北洋英语协会、兰亭书画协会、知心社等特色学生社团十余个,极大地丰富了学生的课余文化生活,促进了学生的身心健康成长。